DPP PSM Kolaka dan DP Srikandi PSM Kolaka Periode 2021-2022 Resmi Dilantik

  • Bagikan
Dewan Pengurus Pusat Pusat Study Sosial Mahasiswa (DPP PSM) Kolaka dan Dewan Pengurus (DP) Srikandi PSM Kolaka periode 2021-2022 resmi dilantik. Foto: Wawan.
Dewan Pengurus Pusat Pusat Study Sosial Mahasiswa (DPP PSM) Kolaka dan Dewan Pengurus (DP) Srikandi PSM Kolaka periode 2021-2022 resmi dilantik. Foto: Wawan.

Kolaka, SULTRAINFORMASI.COM – Dewan Pengurus Pusat Pusat Study Sosial Mahasiswa (DPP PSM) Kolaka dan Dewan Pengurus (DP) Srikandi PSM Kolaka resmi dilantik.

Pelantikan dan rapat kerja tersebut dewan pengurus mengusung tema “Bergerak Maju, Berkarya Bersama” yang digelar di Aula Gedung Bappeda Kolaka, Jalan Pemuda, Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Sabtu (05/06) lalu.

Dalam pelantikan tersebut, dihadiri oleh Kadispora, Anggota DPR Kabupaten Kolaka, Elemen TNI Polri, Camat Kolaka, Dewan Pembina, Dewan Pendiri dan Tamu undangan dari beberapa Organisasi di Kabupaten Kolaka.

Para tamu undangan yang hadir di pelantikan dan rapat kerja DPP PSM Kolaka dan DP Srikandi PSM Kolaka. Foto: Wawan.

Ketua panitia Wawan Kurniawan, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para tamu undangan yang meluangkan kesempatannya menghadiri pelantikan DPP PSM Kolaka.

“Terima kasih kepada para tamu undangan yang telah memberikan waktu untuk hadir di pelantikan Dewan Pengurus Pusat Pusat Study Sosial Mahasiswa (DPP PSM) Kolaka dan Dewan Pengurus (DP) Srikandi PSM Kolaka,” ujar Wawan, pada Sabtu (05/06).

Sementara itu, Kadispora Kolaka selaku perwakilan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka dalam sambutanya. Ia mengatakan mengapresiasi kegiatan ini dan berharap semoga PSM Kolaka mampu menjadi lokomotif perjuangan Mahasiswa.

“Mahasiswa Kolaka juga diharapkan agar terus belajar mencari ilmu, membentuk kualitas individu dan mampu mengabdi untuk masyarakat Kolaka pada umumnya,” katanya.

Ditempat yang sama, Ketua DPP PSM Kolaka, Sahar berharap, agar pengurus betul-betul senantiasa mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya.

“Saya berharap agar pada rapat kerja nantinya semua bidang-bidang mampu membuat program yang akan meningkatkan eksistensi, gerakan, elektabilitas organisasi, serta mampu mengabdi untuk masyarakat,” harapnya .

“Kapal besar sudah mulai berlayar dalam satu tahun perjalanan yang akan di jalankan, mari kita bersama-sama mengawal pelayaran kapal besar PSM Kolaka menuju pelabuhan yang penuh harapan. Sukses itu tidak dilakukan sendiri tetapi harus secara bersama-sama,” sambungnya.

Dewan Pengurus Pusat Pusat Study Sosial Mahasiswa (DPP PSM) Kolaka dan Dewan Pengurus (DP) Srikandi PSM Kolaka resmi dilantik. Foto: Wawan.

Selain itu, Ketua Dewan Pembina, Asrul Syarifuddin mengajak agar kiranya semua pengurus mampu mengemban amanah ini dan bahu membahu memajukan PSM Kolaka. Tetap berkomitmen, konsisten dan konsekuen yang didukung oleh komunikasi yang efektif merupakan kata kunci untuk kesuksesan.

“Seperti kita ketahui, PSM Kolaka merupakan organisasi Pluralisme yang senantiasa harus mengedepankan aspek kehormatan dan etika diatas segala-galanya, sehingga menjadi aspek yg sangat penting untuk kita pegang teguh sebagai landasan utama kita dalam menjalankan roda organisasi ini,” tutup Asrul.

Untuk diketahui, prosesi pelantikan dalam sebuah organisasi merupakan pintu gerbang utama yang harus dilalui setelah terbentuknya struktur dalam organisasi tersebut sehingga dapat membuat program kerja dan regulasi demi tercapainya tujuan dari adanya organisasi.

Laporan: Wawan

Editor: Ald

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.