IPMAH Bulukumba Lantik Pengurus Baru, Ketum Terpilih: Berharap Adanya Sekretariat Permanen

  • Bagikan
Ketum terpilih IPMAH Bulukumba Sultra Agustiono (Kanan), Foto: Ald
Ketum terpilih IPMAH Bulukumba Sultra Agustiono (Kanan), Foto: Ald

Kendari, SULTRAINFORMASI.COM – Ikatan Pelajaran Mahasiswa Bulukumba (IPMAH) Bulukumba Wilayah Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar pelantikan pengurus baru periode 2021-2022, bertempat di salah satu hotel di Kota Kendari, pada Minggu (22/08) kemarin.

Pada pelantikan tersebut, panitia pelaksana mengangkat tema yakni “Membangun Semangat Baru Organisasi Yang Progresif Dan Berkelanjutan”.

Sebelum acara inti, para tamu undangan disambut dengan tarian khas Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, yang dihadiri oleh Dewan penasehat, Dewan pembina, alumni-alumni serta Demisioner Ketua Umum (Ketum) dari periode ke periode kepengurusan dan beberepa pengurus Organisasi Daerah (Organda) di Kota Kendari.

Ikatan Pelajaran Mahasiswa Bulukumba (IPMAH) Bulukumba Wilayah Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar pelantikan pengurus baru periode 2021-2022. Foto: Ald

“Tarian ini sebagai bentuk pelestarian budaya sekaligus memperkenalkan budaya kita orang Bulukumba di masyarakat luas khususnya yang ada di bumi Anoa Sultra,” jelas Ikram selaku Ketua Panitia.

Ketum terpilih IPMAH Bulukumba Sultra Agustiono, menyampaikan ucapan terima kasih buat seluruh orang tua perantau yang ada di Kota Kendari yang senantiasa membantu dan mendidik para pelajar maupun mahasiswa Bulukumba yang menempuh pendidikan di bumi Anoa Sultra.

“Saya berharap dukungan dari pemerintah daerah Kabupaten Bulukumba maupun orang tua yang berasal dari Bulukumba agar terus menguatkan kerja sama dan bimbingannya untuk Ipmah Bulukumba Sultra,” harapnya.

Agustiono, mengajak untuk terus memperkokoh persaudaraan dan rasa kekeluargaan yang besar di lingkungan IPMAH Bulukumba Sultra.

“Kita ketahui, Ipmah Bulukumba Sultra hadir sebagai wadah untuk kita mengembangkan potensi yang kita miliki, mari kita berkarya dan terus menghadirkan inovasi baru untuk orang banyak dan daerah asal kita yang tercinta Kabupaten Bulukumba sesuai dengan Falsafah Bulukumba (A’bulo sibatang A’Lemo Sibatu tallang sipahua’ Mali’ Siparappe),” tambahnya.

Selain itu, Agustiono juga beraharap adanya Sekretariat permanen Ipmah Bulukumba Sultra dan Asrama di Bumi Anoa Sultra.

“Semoga saja pihak Pemerintah Daerah Kabupaten Bulukumba bisa membantu kami, sebab kami disini terkendala Sekretariat untuk berhimpun menjalin kekeluargaan di tanah rantau bumi Anoa, tutupnya.

Sementara itu, Kasman Hasbur selaku dewan penasehat berharap, agar kedepannya Ipmah Bulkumba Sultra lebih progresif dan produktif, sehingga mampu menarik minat para pelajar maupun mahasiswa untuk Beripmah.

“Dengan dilantiknya kepengurusan yang baru ini akan lebih terjalin lagi kerjasama dan saling menguatkan antara organisasi-oraganisasi intra maupun ekstra yang ada di Sultra,” harapnya.

Laporan: Ald

Editor: Ald

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.